フランス料理と音楽を愉しむ夕べ

-生演奏によるシャンソンとフレンチの饗宴-

信州なかの

ホテル国際21 THE FIVE SEASONS NAKANO
一夜限りのスペシャル企画!!
フランス料理と音楽を愉しむ夕べ

ホテル国際21統括総料理長が創るフレンチと中野産ワイン、シャンソン歌手による音楽のマリアージュ
「食の秋」「芸術の秋」にふさわしい華麗な料理とメロディーの共演をお楽しみください。

2015年 9月19日(土) ¥8,000(税サ込)
6:00p.m.~9:00p.m.<完全予約制>

menu

Bonne arenture

<おいしい冒険>
アミューズ・ブーシュのせ

Château de brique

<レンガの城>
きのこクリーム煮 パイ包み

Pialogue

<対話>
魚介ムース
スパイスを効かせたブルーブランソース

Bal champêtre

<田舎の舞踏会>
香味野菜でマリネした牛肉のグリエ
たかやしろワイナリーの赤ワインソース

Deláutre côté du miroir

<鏡の向こう側>
2015年秋のデザートより
Pain et cafe
パン
本日のコーヒー

Music 花音
Vo.石坂 庸子 山﨑 智子 Pf.宮﨑 晶子

コーラスグループ「花音」は“美しい花の音を奏でる” “いつまでも花のある女性でいよう” “私たちの演奏を聴いてくださる皆様の心に花が咲きますように”との願いを込め、2006年に結成。
クラシックから唱歌、童謡、ポピュラー、シャンソンと幅広いレパートリーを持つ。2009年からは童謡コンクール本選大会出場、信濃毎日新聞社主催“クリスマスコンサート”東日本大震災復興“チャリティーコンサート”等に出演。毎年、長野県内にて「花音コンサート」を開催。また多くのイベントにも出演し好評を博している。

Wine たかやしろファーム&ワイナリー

「たかやしろ」という愛称で親しまれる高社山。
ワイナリーのある高社山南麓の自社畑で育ち、自分たちの手で栽培した自慢のワインをご用意。白ワイン・赤ワイン共に、心ゆくまでどうぞお楽しみください。

ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ称号授与

料理

ファイブシーズン総料理長
佐藤 直仁

フランスの著名な料理人であり現代料理の礎となったオーギュスト・エスコフィエ氏(1846~1935)の精神を引継ぎ、日本におけるフランス料理の隆盛に尽力することを目的として設立された「日本エスコフィエ協会」に、ホテル国際21グループ統括総料理長・佐藤直仁が「ディシプル(正当な弟子の意味)」として認められ、「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号授与を果たしました。

卓越した技術と確かな経験を持つフランス料理人の証とされる「ディシプル」の授与により、「ホテル国際21グループ」は「ディシプル」の資格を有するホテルとなりました。

数々のフランス料理店で研鑽を積み渡仏。ミシュラン2ツ星のホテルレストラン「エレーヌ・ダローズ」開店100周年記念とパリ出店計画に関わる。現在は「ホテル国際21」総料理長。地産地消にこだわり、心を込めた「おもてなし」の料理を創り続けている。

ページ先頭へ