-生演奏によるシャンソンとフレンチの饗宴-
ホテル国際21統括総料理長が創るフレンチと中野産ワイン、シャンソン歌手による音楽のマリアージュ
「食の秋」「芸術の秋」にふさわしい華麗な料理とメロディーの共演をお楽しみください。
コーラスグループ「花音」は“美しい花の音を奏でる” “いつまでも花のある女性でいよう” “私たちの演奏を聴いてくださる皆様の心に花が咲きますように”との願いを込め、2006年に結成。
クラシックから唱歌、童謡、ポピュラー、シャンソンと幅広いレパートリーを持つ。2009年からは童謡コンクール本選大会出場、信濃毎日新聞社主催“クリスマスコンサート”東日本大震災復興“チャリティーコンサート”等に出演。毎年、長野県内にて「花音コンサート」を開催。また多くのイベントにも出演し好評を博している。
「たかやしろ」という愛称で親しまれる高社山。
ワイナリーのある高社山南麓の自社畑で育ち、自分たちの手で栽培した自慢のワインをご用意。白ワイン・赤ワイン共に、心ゆくまでどうぞお楽しみください。
フランスの著名な料理人であり現代料理の礎となったオーギュスト・エスコフィエ氏(1846~1935)の精神を引継ぎ、日本におけるフランス料理の隆盛に尽力することを目的として設立された「日本エスコフィエ協会」に、ホテル国際21グループ統括総料理長・佐藤直仁が「ディシプル(正当な弟子の意味)」として認められ、「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号授与を果たしました。
卓越した技術と確かな経験を持つフランス料理人の証とされる「ディシプル」の授与により、「ホテル国際21グループ」は「ディシプル」の資格を有するホテルとなりました。
数々のフランス料理店で研鑽を積み渡仏。ミシュラン2ツ星のホテルレストラン「エレーヌ・ダローズ」開店100周年記念とパリ出店計画に関わる。現在は「ホテル国際21」総料理長。地産地消にこだわり、心を込めた「おもてなし」の料理を創り続けている。